• SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN GUNUNG MARIA TOMOHON
  • gmt@stikesgunungmaria.ac.id
  • PMB
  • Cari

Bakti Sosial : Peduli Lingkungan melalui Penanaman Pohon; dalam rangka memperingati 200 tahun Kongregasi SJMJ di Dunia

Peduli Lingkungan 1

Pada hari Senin, 21 Maret 2022 bertempat di  Kebun Paroki Maria Ratu Pencinta Damai, Desa Lolah, Kecamatan Tombariri Timur Kabupaten Minahasa., Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) bersama Ketua STIKES Gunung Maria dan para Dosen melakukan kegiatan Bakti Sosial yakni Peduli Lingkungan melalui Penanaman Pohon. Kegiatan ini juga dilaksanakan dalam rangka memperingati 200 tahun Kongregasi SJMJ di Dunia.

Kegiatan Peduli Lingkungan melalui Penanaman Pohon di Lolah yang digagas oleh Kongregasi SJMJ yang merupakan pemilik dan pencetus Pendidikan Keperawatan di STIKES Gunung Maria Tomohon, juga melibatkan beberapa unit dibawah Kongregasi SJMJ yaitu RSU Gunung Maria Tomohon, RSU Budi Setia Langowan, RSU Cantia Tompaso, SLBC Santa Anna Tomohon, Panti Asuhan Melania Langowan serta beberapa Komunitas Biara SJMJ di daerah Tomohon dan Minahasa. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk membangun semangat dalam merawat serta melestarikan lingkungan hidup, agar lebih dekat dan ramah terhadap lingkungan sekitar.

Peduli Lingkungan 2

Dalam kaitan dengan mahasiswa STIKES Gunung Maria Tomohon, kegiatan ini adalah bentuk nyata dari program Go Green Campus yang terus menerus disosialisasikan pada seluruh mahasiswa. Keterlibatan mahasiswa Program Studi Diploma Tiga Keperawatan dan Sarjana Administrasi Rumah Sakit dalam kegiatan ini juga merupakan bagian dari pembinaan mahasiswa agar dekat dengan alam serta peduli dengan keadaan lingkungan sekitar melalui kegiatan penanaman pohon.

Kegiatan ini juga menjadi ajang adventure bagi seluruh peserta karena medan yang dilalui untuk menuju ke lahan penanaman pohon terbilang cukup ekstrim dan memacu adrenalin peserta. Hal ini karena jalanan yang dilalui memiliki trek yang beraneka ragam, mulai dari jalanan tanah berbatu, berlumpur, jalanan curam, bahkan juga melalui lintasan sungai berbatu dengan aliran air yang cukup deras setinggi lutut orang dewasa. Kondisi ini membuat banyak kendaraan dari roda 4 maupun roda 2 cukup kesulitan menembus medan yang mirip trek offroad ini, bahkan ada beberapa kendaraan sampai harus membutuhkan bantuan untuk didorong peserta lainnya agar bisa melewati berbagai rintangan alam yang ada. Meskipun sulitnya medan yang ada, itu semua tidak membuat semangat peserta menjadi luntur, akan tetapi justru semakin membuat mereka bersemangat sehingga pelaksanaan kegiatan penanaman pohon ini dapat berjalan lancar dan hasilnya kurang lebih 1.000 bibit pohon dapat ditanam di lahan yang telah disiapkan.

Tulisan Lainnya
STIKES GUNUNG MARIA TOMOHON GELAR PELATIHAN MANAJEMEN BISNIS DAN DIGITAL MARKETING UNTUK UMKM DI KOTA TOMOHON

Tomohon, 4 Desember 2023. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Gunung Maria Tomohon mengegelar PELATIHAN MANAJEMEN BISNIS Dan DIGITAL MARKETING di Hotel Wise Tomohon. acara Pelatihan dibuka la

13/12/2023 13:03 - Oleh Ivan D. Ms - Dilihat 67 kali