• SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN GUNUNG MARIA TOMOHON
  • gmt@stikesgunungmaria.ac.id
  • PMB
  • Cari

Berbagi Kasih dalam memperingati Hari Orang Sakit Sedunia serta HUT RS Gunung Maria Tomohon ke-92 Tahun dan Peresmian Gedung Medical Rehabilitation Center

Jumat, 11 Februari 2022 merupakan momen yang sangat istimewa karena diperingati sebagai Hari Orang Sakit Sedunia., selain itu momen ini begitu luar biasa karena RS Gunung Maria Tomohon merayakan hari ulang tahun yang ke-92 tahun, dimana dalam perayaan sukacita ini, dilaksanakan pula peresmian gedung baru yaitu Medical Rehabilitation Center.

Pada momen sukacita ini, Panitia HUT RS Gunung Maria Tomohon ke-92 Tahun dan Peresmian Gedung Medical Rehabilitation Center telah menyiapkan acara special yang dibuka dengan Perayaan Ekaristi Syukur di Kapela RS. Setelah itu dilanjutkan dengan pemberian penghargaan untuk Karyawan dan Tenaga Kesehatan Terbaik di bulan Januari.

Acara sukacita kemudian berpindah ke ruang perawatan untuk berbagi kasih dengan seluruh pasien yang dirawat maupun penjaga pasien. Dalam kegiatan berbagi kasih ini, Panitia RS bekerja sama dengan civitas STIKES Gunung Maria Tomohon melalui Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) secara bersama-sama mengunjungi dan berbagi kasih kepada seluruh pasien dan keluarga yang sementara mendapatkan perawatan.

Dalam pelaksanaan kegiatan berbagi kasih ini, sebanyak 50 mahasiswa perwakilan BEM yang dilibatkan, dibagi ke setiap ruang perawatan bersama dengan Panitia RS, untuk mengunjungi pasien yang dirawat sambil membagikan bingkisan kasih berupa buah-buahan dan masker yang telah dipersiapkan sebelumnya sebagai menjadi tanda kasih ditengah-tengah momen sukacita ini. Kegiatan berbagi kasih ini mendapatkan apresiasi dan penghargaan dari para pasien maupun keluarga, karena manfaat yang dirasakan langsung oleh mereka melalui pemberian bingkisan kasih ini.

Melalui keterlibatan dan peran aktif mahasiswa dalam kegiatan berbagi kasih ini, institusi berupaya untuk memberikan pengalaman langsung bagi mereka dalam mengembangkan karakter serta menumbuhkan semangat solidaritas dan kepedulian terhadap sesama, terutama bagi yang sakit dan membutuhkan.

Rangkaian acara ini kemudian dilanjutkan dengan pemberkatan dan peresmian gedung baru Medical Rehabilitation Center oleh Pemerintah Propinsi Sulawesi Utara., selanjutnya diikuti dengan sambutan-sambutan mewakili pihak Provinsial SJMJ., PT Ratna Timur Tumarendem., RS Gunung Maria Tomohon., dan sambutan Pemerintah oleh Wakil Walikota Kota Tomohon. Seluruh rangkaian acara ini diakhiri dengan santap kasih bersama seluruh pimpinan, tamu, undangan dan panitia yang hadir.

#billyFXD

STIKES GUNUNG MARIA TOMOHON LANJUT TINGKAT NASIONAL PILMAPRES 2024

Gorontalo, 7-8 Mei 2024. Virginia Putri Leleran, mahasiswa tingkat pertama semester 2, Program Studi Diploma Tiga keperawatan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Gunung Maria Tomohon men

17/05/2024 08:24 - Oleh Ivan D. Ms - Dilihat 33 kali
CAPPING DAY DAN PENYAMATAN ATRIBUT MAHASISWA TAHUN AJARAN 2023/2024 STIKES GUNUNG MARIA TOMOHON

TOMOHON, 13/3-2024 Capping Day merupakan simbol atau tanda dimana seseorang telah memberikan dirinya untuk dibekali dan dituntun dengan ilmu dan pengalaman di bidang keperawatan. Pemaka

18/03/2024 14:33 - Oleh Ivan D. Ms - Dilihat 105 kali
PENDAFTARAN MAHASISWA BARU TAHUN AJARAN 2024/2025 STIKES GUNUNG MARIA TOMOHON TELAH DI BUKA..

Pendaftaran Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi ilmu Kesehatan Gunuing Maria Tomohon Tahun ajaran 2024 - 2025 telah di buka..       Buruan daftarkan diri anda segera. !

07/03/2024 11:10 - Oleh Ivan D. Ms - Dilihat 297 kali
STIKES GUNUNG MARIA TOMOHON GELAR PELATIHAN MANAJEMEN BISNIS DAN DIGITAL MARKETING UNTUK UMKM DI KOTA TOMOHON

Tomohon, 4 Desember 2023. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Gunung Maria Tomohon mengegelar PELATIHAN MANAJEMEN BISNIS Dan DIGITAL MARKETING di Hotel Wise Tomohon. acara Pelatihan dibuka la

13/12/2023 13:03 - Oleh Ivan D. Ms - Dilihat 153 kali